ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forbes публикует свою версию убийства Пола Хлебникова

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 09:55
0
8

Вчера в Москве состоялись похороны расстрелянного в конце прошлой недели главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Между тем, журнал Forbes высказал свою версию причин убийства журналиста.

Причиной гибели Пола Хлебникова стала его профессиональная деятельность.

Такая точка зрения высказывается в редакционной статье, посвященной убийству главного редактора русскоязычной версии американского журнала Forbes, очередной номер которой выйдет 26 июля.

"Его журналистская работа, отражающая присущий ему стиль одержимого, вызывала сильные эмоции. Сейчас, вскоре после его гибели, мы можем лишь делать вывод о том, что кого-то она привела к убийству", - отмечается в статье, подписанной главным редактором интернациональной версии Forbes Тимом Фергюсоном.

Пол Хлебников (АР)
 
"О нем можно без преувеличения сказать, что он отдал жизнь за правду. Пол искренне верил в величие России и его резкая критика в адрес постсоветской клептократии была вызвана жаждой реализации этого величия", - приводятся в статье слова вице-президента компании Forbes по редакционной политике Джима Майклса.

На интернет-сайте Forbes - www.forbes.com - опубликован весь архив журналистских расследований Пола Хлебникова.

Главный редактор российской версии журнала Forbes Пол Хлебников погиб вечером в пятницу, 9 июля, в Москве. Его убили, когда он выходил из здания редакции. По Хлебникову был открыт огонь из автомобиля ВАЗ-2115. Пострадавший получил четыре пулевых ранения и скончался в карете "скорой помощи".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях