ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

WSJ: Миссия ЕС возложит вину за войну в Южной Осетии и на Россию, и на Грузию

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 11:08
0
11
WSJ: Миссия ЕС возложит вину за войну в Южной Осетии и на Россию, и на Грузию
Фото: АР
Миссия ЕС готовит ответ на вопрос, кто начал войну в Южной Осетии

В докладе миссии ЕС о российско-грузинской войне в Южной Осетии ответственность за конфликт будет возложена на обе стороны.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к миссии.

Как отмечает издание, доклад должен ответить на основные вопросы о войне: начала ли Грузия сама военные действия в ночь с 7 на 8 августа или это был ответ на российское вторжение, нарушила ли Россия нормы международного права своей военной интервенцией или массированным вторжением в другое государство, законно ли признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, был ли геноцид или другие зверства.

Как сообщил информированный источник, и Россия, и Грузия оказали миссии и ее экспертам полное содействие. При это в миссии отмечают, что некие силы будут выдергивать из доклада отдельные фрагменты, чтобы усугубить напряжение.

Напомним, 22 сентября газета Spiegel сообщила, что независимая экспертная комиссия, созванная Евросоюзом в 2008 году для расследования обстоятельств войны в Южной Осетии, сочла, что вина за развязывание конфликта лежит на Грузии.

Как сообщалось, наблюдатели ЕС, размещенные в районах Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, усилят патрулирование вдоль границы и увеличат число сотрудников, одновременно находящихся в этих районах, в связи с публикацией доклада комиссии.

По материалам: ИноПресса
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях