ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы передали пленку с благодарностью филиппинскому правительству

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 15:39
0
4

Арабский телеканал Al-Jazeera показал видеозапись, на которой похищенный иракскими боевиками филиппинец благодарит правительство своей страны за вывод войск из Ирака.

Гражданина Филиппин - водителя Анжело дела Круза похитили более недели назад. Боевики грозили убить его, если Манила не согласится вывести своий немногочисленный контингент из Ирака.

Филиппинское правительство ради спасения жизни Анжело дела Круза приняло решение, как можно скорее уйти из страны, хотя ранее собиралось сделать это в августе.

Сегодня в эфире телеканала Al-Jazeera была продемонстрирована пленка, на которой Дела Круз благодарит правительство за принятое решение и говорит, что вскоре вернется домой.

При этом заложник был уже в обычной одежде, а не в оранжевой робе, в какие похитители обычно одевают тех, кого собираются казнить.

Анжело дела Круз передал своим близким, чтобы они не волновались - по его словам, ему больше не грозит смерть.

Вывод филиппинского контингента начался накануне и вызвал крайнее недовольство США.

Ричард Баучер, представитель Государственного департамента США, заявил: "Мы очень разочарованы решением Филиппин вывести из Ирака своих военных, в то время как мы боремся там за мир и безопасность".

По мнению США, решение Манилы играет на руку иракским боевикам.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях