ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США всецело поддерживают действия Грузии в Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 17:47
0
4

Соединенные Штаты заявляют о полной поддержке действия президента Грузии Михаила Саакашвили в вопросах урегулирования ситуации в Южной Осетии и Абхазии.

"Мой визит был достаточно продуктивным. Целью визита было снятие напряженности во избежание силового развития сценария урегулирования осетинского конфликта", - заявил спецпредставитель президента США Джорджа Буша по вопросам урегулирования конфликтов Стивен Манн перед вылетом из Тбилиси в Баку.

По его словам, руководство Соединенных Штатов внимательно следит за грузино-российскими переговорами в Москве, от которых многое зависит.

"Вы очень часто говорите о важной роли России в вопросе урегулирования конфликта, но помните, что позиция правительства Грузии должна быть решающей", - сказал Манн.

Он отметил, что Государственный департамент и правительство Соединенных Штатов заинтересованы не только в урегулировании ситуации в Цхинвальском регионе, но также в урегулировании абхазского конфликта.

"Госсекретарь США Колин Пауэлл лично контролирует эти вопросы, и мы полностью поддерживаем президента Саакашвили", - сказал спецпредставитель американского лидера.

Тем временем, в российских средствах массовой информации появились сообщения о том, что более 200 военнослужащих внутренних войск Грузии пересекли административную границу Южной Осетии.

В оборонном ведомстве самопровозглашенной республики Южная Осетия заявили, что войска переброшены через Сачхерский район Грузии. Ими руководит грузинский министр внутренних дел Ираклий Окруашвили.

По данным осетинской стороны, всего к административной границе стянуты около 600 военнослужащих, которые прибыли из Кутаисского и Зугдидского районов Грузии.

В свою очередь, министерство внутренних дел Грузии опровергло сообщения о переходе грузинскими военными административной границы Южной Осетии.

"Это сообщение является провокацией и не соответствует действительности", - заявил руководитель пресс-службы грузинского МВД Гурам Донадзе.

По материалам РИА Новости, Радио Свобода

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях