ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вероятный глава МИДа Германии предложил вывезти из страны последние ядерные ракеты США

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 17:54
0
8
Вероятный глава МИДа Германии предложил вывезти из страны последние ядерные ракеты США
Фото: АР
Гидо Вестервелле выступает за глобальное ядерное разоружение

Лидер Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле, которого прочат в министры иностранных дел ФРГ, выступил за глобальное ядерное разоружение и вывод из страны последних ядерных ракет.

На своей первой после совместной победы с ХДС/ХСС на парламентских выборах пресс-конференции Вестервелле сделал единственное внешнеполитическое заявление, касающееся инициативы президента США Барака Обамы по ядерному разоружению.

"Я поддерживаю одобренную и уже СБ ООН инициативу президента Обамы по безъядерному миру. Мы, немцы, можем внести хороший вклад в начало новой главы разоружения", - сказал Вестервелле, предложив в этой связи "вывести из ФРГ последние ядерные вооружения как реликты холодной войны".

Как известно, в Германии, которая не является ядерной державой, уже более 50 лет хранятся ядерные бомбы американского производства. По неофициальным данным, в этой стране находятся около 150 единиц ядерного оружия.

Отметим, бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд ранее в интервью журналу Spiegel заявлял, что вопрос о вывозе бомб из ФРГ должны решать сами немцы и НАТО.

Как сообщалось, Гидо Вестервелле может сформировать новое правительство Германии с блоком Ангелы Меркель к 9 ноября - годовщине падения Берлинской стены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Германияядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях