ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия пытается урегулировать конфликт в Южной Осетии

Корреспондент.net, 15 июля 2004, 21:35
0
7

В четверг, 15 июля, в Москве официальные представители Грузии и руководство самопровозглашенной республики Южная Осетия подписали протокол Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава заявил о том, что жители Южной Осетии и Грузии ни за что не простили бы, если бы конфликт разрешился вооруженным путем. Он подчеркнул, сегодня "очень важный день для обоих народов".

Министр по особым поручениям правительства Южной Осетии Борис Чочиев также высоко оценивает итоги работы комиссии. Он сообщил, что стороны пришли к договоренности о беспрепятственной доставке гуманитарной помощи населению в зоне конфликта.

Заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками России Валерий Евневич, в свою очередь, заявил, что "Смешанная контрольная комиссия по урегулированию грузино-осетинского конфликта переходит на постоянный режим работы в Цхинвали до нормализации обстановки".

По его словам, на заседании также было решено обратиться к руководству сторон с просьбой принять меры для предотвращения любых силовых действий в зоне грузино-осетинского конфликта.

Кроме того, стороны решили незамедлительно приступить к выполнению решений чрезвычайной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, состоявшейся 2 июня 2004 года.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях