ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин не исключает, что американская ПРО появится в Арктике

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 20:25
0
14
Рогозин не исключает, что американская ПРО появится в Арктике
Фото: Reuters
Рогозин: Элементы ПРО разместят на палубе американских крейсеров, и где они завтра окажутся - бабушка надвое сказала

Постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин считает, что при "очень дурных условиях" элементы американской системы ПРО могут появиться в Арктике.

"Если раньше мы точно знали, что вот в Польше будет 10 противоракет, радар в Чехии, у нас свои Искандеры в Калининградской области, друг за другом смотрим, контролируем, пугаем, то сейчас эта система противоракетной обороны, она будет размещена на палубе крейсеров американских, и где они завтра окажутся - бабушка надвое сказала", - сказал Рогозин сегодня, 28 сентября, в эфире телеканала Вести-24.

Он отметил, что с учетом изменения климата и условий в арктической зоне Северный морской путь может стать круглогодичным.

"То есть откроются те льды, они растают, а значит НАТО точно появится в Арктике. Они давно это планируют, а может быть там появятся при каких-то очень дурных условиях и американская стратегическая противоракетная оборона на палубе как раз тех самых кораблей", - сказал Рогозин.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

Постпред подчеркнул, что надо внимательно взвесить все за и против американского решения об отказе от размещения элементов ПРО в Чехии и Польше.

Напомним, 17 сентября, президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон создаст новую систему ПРО, которая будет более экономичной и высокотехнологичной.

В Пентагоне тогда заявили, что США не отказались от размещения наземных элементов ПРО в Европе, а всего лишь отсрочили начало их развертывания до 2015 года. До момента появления первых наземных объектов берега Европы будут патрулировать военные корабли США с ракетами-перехватчиками на борту.

После этого президент РФ Дмитрий Медведев заявил о решении не размещать ракетные комплексы Искандер в Калининградской области.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях