ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе столкновений в Гвинее погибли 58 человек

Корреспондент.net, 28 сентября 2009, 20:45
0
9
В ходе столкновений в Гвинее погибли 58 человек
Фото: АР
Полиция применила для разгона акции протеста слезоточивый газ и боевые патроны

Сегодня, 28 сентября, в Гвинее произошли столкновения сторонников оппозиции с полицией, в результате чего погибли около 60 человек.

Как сообщает AFP, несколько тысяч человек собрались сегодня возле стадиона в Конакри, чтобы выразить недовольство политикой действующего правительства и намерением лидера находящейся у власти военной хунты Муссы Дадисы Камары выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в январе 2010 года.

Правоохранители попытались помешать проведению манифестации, однако оппозиционеры оттеснили их и прорвались на территорию спортивной арены. После этого полиция применила слезоточивый газ и открыла стрельбу боевыми патронами.

По словам пожелавшего остаться неназванным врача Центрального университетского госпиталя, в морг было доставлено 58 тел с огнестрельными ранениями. В то же время местные журналисты говорят о 27 погибших.

Есть данные, что в столкновениях пострадали двое лидеров оппозиции. Тем временем, несколько десятков участников манифестации были арестованы.

Как известно, напряженная обстановка в бывшей французской колонии Гвинее сохраняется с конца прошлого года, когда к власти после смерти президента Лансана Конте пришла военная хунта во главе с Муссой Дади Камара. Самопровозглашенный лидер Гвинеи назначил новые президентские выборы на 2010 год.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Африкастолкновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях