ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопад в Грузии: 10 тыс. жителей остались без света

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 01:34
0
65
Снегопад в Грузии: 10 тыс. жителей остались без света
Фото: newsgeorgia.ru
Первый снег обесточил ряд регионов Грузии

В нескольких районах Грузии впервые за более чем 30 лет в сентябре выпал снег.

Снегопады обрушились на приграничные с Россией Казбекский и Ахметский районы (север и северо-восток Грузии), Ниноцминдский, Цалкский и Ахалкалакский районы на юге страны, ряд районов на западе и северо-западе страны. 

Наиболее сильно пострадал от стихии Казбекский район, где вот уже второй день идет сильный снег. Высота снежного покрова в населенных пунктах этого района достигла 70-80 см.

Как сообщили представители администрации района, снегопад привел к прекращению движения на ряде автодорог, повреждены линии электропередач, около 5 тыс. жителей остались без электроэнергии. Работы по восстановлению поврежденных ЛЭП затруднены из-за продолжающихся снегопадов и тумана. 

Из-за сильного снегопада повреждены линии электропередач и прекращена подача электричества также 5-6 тыс. жителям ряда районов на юге и востоке Грузии.

Кроме того, в высокогорье Транскавказской магистрали, соединяющей Северную и Южную Осетию, в результате обильного снегопада сошли две лавины, заблокировав от 30 до 40 машин.

Транскам, соединяющий Россию со стороны Северной Осетии и республику Южная Осетия, открыт для движения автотранспорта по временной схеме.

Как сообщили в дорожных службах Северной Осетии, "дорожные рабочие провели расчистку автодороги от обильного снегопада и смогли наладить движение автотранспорта по Транскавказской магистрали, которая была занесена обильным снегопадом и сошедшими лавинами".

По словам представителя дорожной службы, удалось также пропустить через Транскам 25 автомашин, ехавших из Южной Юсетии в сторону РФ, которым путь преградили лавины.

Также он отметил, что "Транскам открыт по временной схеме с 0:00 до 9:00 вторника. Снегопад на участке Транскама прекратился".

Между тем, по данным представителя пресс-службы главного управления МЧС по Северной Осетии Юлии Старченко, "дорожные службы практически в полном объеме произвели расчистку полотна магистрали от сошедших с горных склонов снежных лавин, что позволило принять решение о возобновлении автомобильного сообщения по Транскаму. Расчистка велась как со стороны Северной Осетии, так и с Южной".

По материалам: УНИАНNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: Грузияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях