ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Перу признал себя виновным в коррупции

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 01:58
0
4
Экс-президент Перу признал себя виновным в коррупции
Фото: Reuters
Фухимори признал себя виновным в коррупции и незаконном прослушивании телефонных разговоров

Бывший президент Перу 71-летний Альберто Фухимори в понедельник, 28 сентября, на судебном процессе признал себя виновным в использовании государственных средств для прослушивания телефонных звонков и подкупе законодателей

Об этом сообщает AP.

В понедельник, когда в суде были озвучены новые обвинения, Фухимори сказал, обращаясь к председательствующему судье: "Ваша честь, я согласен".

По данным следствия, Фухимори использовал государственные деньги для покупки высокотехнологичных средств, которые позволяли ему незаконно перехватывать телефонные звонки 28 человек, среди которых были представители оппозиции, журналисты и предприниматели; даче взятки 13 представителям Конгресса, ранее входившим в состав оппозиции (чтобы они перешли на сторону Фухимори и тем самым гарантировали ему большинство голосов в Конгрессе), и незаконной покупке средств массовой информации.

Обвинение настаивает на том, чтобы Фухимори был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 8 миллионов солей (около 3 миллионов долларов).

Ожидается, что этот судебный процесс над Фухимори станет последним. Согласно перуанскому законодательству новые судебные сроки не приплюсовываются к уже имеющимся, и заключенный отбывает лишь самое длительное наказание, которое в случае Фухимори составляет 25 лет.

Напомним, Фухимори с 2007 года отбывает шестилетний срок по обвинению в коррупции и злоупотреблении властными полномочиями, а в этом году получил 25 лет за нарушение прав человека и 7,5 лет за дачу своему помощнику взятки размером в 15 миллионов долларов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияПеру
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях