ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы угрожают устроить "кровавую баню" в Италии и атаковать Бельгию и Нидерланды

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 11:30
0
9

"Аль-Каида" угрожает совершить в Италии теракты, подобные трагедии 11 сентября. А также - атаковать Бельгию и Нидерланды.

Как сообщает из Багдада итальянское агентство АНСА, заявление об этом появился в четверг, 15 июля, на одном из интернет-сайтов, принадлежащих "Аль-Каиде".

"Кровавая баня, подобная 11 сентября, уже у ворот Италии", - говорится в тексте, подписанном неким "тунисским поклонником" террористов. Заявление это написано, хотя и с ошибками, на итальянском языке.

Агентство отмечает, что пока невозможно установить, откуда на самом деле исходит эта угроза.

Неделю назад подобные угрозы, тоже на итальянском языке, уже появлялись в интернете на одном из сайтов, которые пропагадируют деятельность Усамы бин Ладена.

Между тем, штаб-квартира ООН в Нью-Йорке получила несколько дней назад послание за подписью "Аль-Каиды", в котором содержится угроза терактов против европейских объектов в Брюсселе (Бельгия) и Гааге (Нидерланды).

Об этом сообщил одной из телекомпаний нидерландский министр внутренних дел Йохан Ремкес.

Глава МВД заявил, что, по данным разведки, целями террористов могут стать правительственные учреждения и места массового скопления людей.

Однако он отметил, что пока власти этой страны не приняли дополнительных мер безопасности, которые были усилены ровно неделю назад. Нидерланды председательствуют в Европейском Союзе с 1 июля до 31 декабря текущего года.

По материалам РИА Новости, KMNews.Ru

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБалоганародчайкаопозиціяУДАРОксана МакарПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях