ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: Наемники покинули Южную Осетию по приказу Москвы

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 17:28
0
6

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о том, что из Южной Осетии выведены формирования иностранных наемников.

"По приказу из Москвы более 250 наемников, среди которых были абхазы, казаки и представители северокавказских народов, выведены с территории Цхинвальского региона", - заявил грузинский лидер в интервью журналистом.

По его словам, в настоящее время на территории региона нет ни одного наемника, а руководство Южной Осетии сняло полную боеготовность в своих вооруженных силах.

"На этом этапе мы сохранили мир, и это очень важно. Мы перекрыли контрабанду и достигли поставленных задач. Что касается интеграции осетинских сел в грузинское государство, то это будет сделано в ближайшие несколько месяцев", - сказал Михаил Саакашвили.

Напомним, что в четверг, 15 июля, представители Грузии и Южной Осетии подписали протокол Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Было достигнуто соглашение о беспрепятственной доставке гуманитарной помощи населению в зоне административной границы и о переходе комиссии на постоянный режим работы в Цхинвали до нормализации обстановки в регионе.

Вместе с тем, как сообщает радиостанция Эхо Москвы со ссылкой на командующего миротворческими силами Святослава Набздорова, российских миротворцев в пятницу, 16 июля, вопреки договоренностям не пустили в село Эредви. Они направлялись туда, чтобы проверить информацию о нахождении в селе более ста солдат внутренних войск Грузии.

В связи с этим Набздоров обвинил грузинские власти в несоблюдении соглашений и попытке провокации. Представители ОБСЕ, которые приехали в зону конфликта, заявляют, что Грузия увеличила почти вдвое численность полиции на постах в южноосетинских населенных пунктах.

По материалам РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях