ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке из минометов обстреляна военная база США

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 18:06
0
5

В пятницу, 16 июля, несколько десятков минометных снарядов были выпущены по американской военной базе, расположенной на окраине иракского города Самарра. Данных о количестве жертв пока нет.

Тем временем Ирак обратился за военной помощью к мусульманским странам.

Временный премьер-министр Ирака Ияд Аллави обратился за военной помощью к мусульманским странам. Он призвал страны исламского мира, в частности, Пакистан, Египет и Марокко направить своих военных в Ирак, чтобы попытаться стабилизировать обстановку в стране. Премьер также обратился и к властям Малайзии, Индии и Бангладеш.

Предположительно, Ияд Аллави таким образом собирается привлечь на защиту Ирака иностранные войска, состоящие из мусульман. Вероятно, он рассчитывает, что боевики будут менее склонны нападать на мусульманских миротворцев, отмечает агентство.

В последние дни в стране активизировалась деятельность сепаратистов и международных террористов, которые провели серию нападений, убийств и похищений.

Накануне террористы захватили заложника-филиппинца и потребовали вывести из Ирака филиппинский контингент. Власти Филиппин согласились на эти условия.

Пока ответная реакция поступила лишь от властей Малайзии - премьер-министр этой страны заявил, что Малайзия не будет высылать миротворцев, но может предоставить группу медицинских работников, однако сделает это лишь когда обстановка в Ираке нормализуется.

По материалам РИА Новости, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях