ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кумир американских домохозяек приговорена к тюремному заключению

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 18:56
0
7

Суд признал виновной "главную домохозяйку Америки" Марту Стюарт.

Знаменитая Марта Стюарт, которая создала многомиллионное состояние благодаря своим кухонным рецептам, а также советам по поводу того, как украшать жилище и развлекать гостей, была приговорена к пятимесячному тюремному заключению.

Стюарт осудили за то, что она солгала следователям, которые изучали ее финансовые операции. Адвокаты Марты Стюарт намерены подать апелляцию на приговор суда. По словам экспертов, шансы добиться отмены приговора у них очень малы.

В 2001 году она продала 4 тыс.и акций компании ImClone Systems незадолго до того, как эта фирма сообщила, что управление Соединенных Штатов по контролю за продуктами и лекарствами не разрешило ей производить и продавать лекарство от рака Erbitux, что привело к существенному падению курса акций ImClone Systems.

Власти заподозрили, что Марта Стюарт получила от руководства компании информацию о решении управления раньше, чем оно было придано гласности. Продажа акций в такой ситуации является нарушением закона.

 Марта Стюарт утверждала, что у нее была договоренность с ее брокером в фирме Merrill Lynch о продаже акций в случае, если их курс упадет ниже 60 долларов. Однако в ходе расследования она дала властям ложную информацию и именно за это получила тюремный срок. Ее также приговорили к двухлетнему испытательному сроку и штрафу в 30 тысяч долларов.

Стюарт продала 27 декабря 2001 года акций ImClone Systems на общую сумму в 228 тыс. долларов. Ее доход от этой операции был значительно меньше того ущерба, который понесла ее империя и ее репутация в результате судебного процесса.

Известно, что в 2002 году доход компании Martha Stewart Living Omnimedia составил 295 млн долларов.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях