ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милошевича будут судить 31 августа

Корреспондент.net, 16 июля 2004, 20:12
0
4

Возобновление проходящего в Международном трибунале для бывшей Югославии процесса над Слободаном Милошевичем снова откладывается.

Ранее планировалось, что процесс возобновится в понедельник, 19 июля, однако дата перенесена на 31 августа.

Распоряжение о переносе процесса издал в пятницу, 16 июля, председатель судебной палаты, занимающейся делом Милошевича, Пэтрик Робинсон. Данное решение основано на докладе лечащего Милошевича кардиолога.

В документе констатируется, что состояние здоровья обвиняемого, страдающего высоким кровяным давлением, не позволяет ему на следующей неделе присутствовать на судебных заседаниях.

Процесс над экс-президентом Югославии, начавшийся 12 февраля 2002 года, прерывается или откладывается из-за проблем с его здоровьем уже в семнадцатый раз. После завершения представления своих свидетелей и доказательств стороной обвинения в конце февраля нынешнего года был объявлен трехмесячный перерыв, который длится уже почти пять месяцев.

В ходе следующей фазы процесса своих свидетелей и доказательства должна представлять защита, то есть - сам Милошеви, поскольку от отказался от услуг адвокатов.

Остается неясным, как будет проходить процесс. В частности, остается открытым вопрос, назначат ли Милошевичу юридического советника или адвоката.

Согласно изданному ранее Робинсоном постановлению, секретарь МТБЮ должен будет представить суду кандидатуру юриста, который мог бы быть назначен юридическим советником в деле Милошевича, если судебная палата примет соответствующее решение.

Судьи также сочли, что нет оснований утверждать, что Милошевич из-за состояния своего здоровья не может быть судим вообще. При этом они отмечали, что состояние здоровья обвиняемого таково, что он, возможно, не сможет сам себя защищать, ибо это может нанести ущерб справедливому и скорому ходу процесса.

Бывший президент Югославии категорически против назначения ему адвоката или юридического советника, так как считает гаагский трибунал незаконным.

По материалам РИА Новости, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях