ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В секторе Газа введено чрезвычайное положение

Корреспондент.net, 17 июля 2004, 10:11
0
31

Палестинский совет национальной безопасности объявил о введении чрезвычайного положения в секторе Газа после серии похищений людей, произошедших за последний день.

Ранее в субботу, 17 июля, пришли сообщения об освобождении всех четверых французских граждан, захваченных боевиками.

Кризис с заложниками привел к отставке двоих руководителей палестинских силовых ведомств. Амин Хинди и Рашид Абу Шабак подали рапорты об увольнении через несколько часов после того, как начальник палестинской полиции в секторе Газа на короткое время тоже оказался в руках похитителей.

Как только пришли сообщения об этих отставках, боевики освободили двух из четверых французский сотрудников одной из гуманитарных организаций, которые были захвачены в пятницу.

Позднее информагентства стали сообщать о об освобождении всех французских заложников, ссылаясь как на похитителей, так и на самих французов.

По данным из палестинских источников, Хинди, возглавляющий палестинскую разведку и его коллега, командующий силами по предотвращению беспорядков в Газе, направили прошения об отставке лидеру Палестинской автономии Ясиру Арафату. Пока неясно, были ли приняты эти отставки. Оба они заявили, что покидают посты "из-за хаоса и нежелания руководства Палестинской автономии начать реформы", сообщает Рейтер.

Четверо французов были захвачены боевиками в кафе в городе Хан Юнис, на юге Сектора Газа. Свидетели сообщают, что их доставили в здание Палестинского красного полумесяца, которое было окружено вооруженными людьми.

Впоследствии находящиеся на месте событий видели как двое из похищенных, обе -женщины, покидали здания. Одновременно приходили сообщения о том, что боевики согласились отпустить всех заложников.

Ранее шеф палестинской полиции в Секторе Газа Гази Джабали был освобожден после кратковременного пребывания в руках похитителей. По словам свидетелей, боевики открыли огонь по кортежу Джабали, который следовал по приморскому шоссе к югу от Газы, и затем захватили самого чиновника.

Гази Джабали доставили в лагерь беженцев Буреидж в центре Сектора Газа, где, согласно сообщениям, его удерживали несколько часов в доме, окруженном вооруженными людьми в масках.

Руководителя полиции освободили после переговоров между представителями палестинских властей и группировкой "Бригады мучеников Дженина", которая организовала похищение.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях