ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Будущий глава МИДа Германии отказался отвечать на вопрос журналиста по-английски

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 15:26
0
14
Будущий глава МИДа Германии отказался отвечать на вопрос журналиста по-английски
Фото: АР
Гидо Вестервелле отказался отвечать на вопрос журналиста по-английски

Лидер Свободной демократической партии Германии Гидо Вестервелле, который, вероятно, займет в новом правительстве должность министра иностранных дел, отказался отвечать на вопрос корреспондента Би-би-си по-английски.

Как сообщает издание Spiegel, на одной из недавних пресс-конференций британский журналист попросил Гидо Вестервелле в виде исключения задать ему вопрос по-английски и чтобы Вестервелле ответил также по-английски.

В ответ репортер услышал: "Мы здесь в Германии. Прошу вас правильно меня понять. В Великобритании является самой собой разумеющимся, что человек говорит по-английски, точно так же в Германии: здесь общепринято говорить по-немецки".

Будущий глава МИДа ФРГ отметил, что после пресс-конференции он может встретиться с журналистом за чашкой чая и поговорить по-английски.

  Абсолютный триумф железной фрау

Отметим, на вопрос корреспондента Би-би-си Вестервелле так и не ответил. Как оказалось, журналист не знал немецкого языка, поэтому вопрос о возможных переменах во внешней политике Германии он задал при помощи переводчика. В ответ глава Свободной демократической партии сказал, что о должностях в будущем правительстве и тем более о дальнейшей политике говорить пока рано.

Издание Spiegel отмечает, что Вестервелле ранее был известен своими не вполне удачными и выступлениями на английском языке. Впрочем, по некоторым данным, за последнее время он заметно улучшил свой английский.

Как известно, партия 47-летнего Гидо Вестервелле должна сформировать новое правительство с победителем недавних выборов – блоком ХДС/ХСС Ангелы Меркель. Сам лидер немецких либералов известен своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, о которой открыто заявил несколько лет назад.

По материалам: Немецкая волнаLenta.ru
ТЕГИ: Германияязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях