ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Южной Осетии угрожают Грузии

Корреспондент.net, 17 июля 2004, 14:44
0
9

В субботу, 17 июля, власти Южной Осетии потребовали от властей Грузии до конца дня вывести войска из Цхинвальского региона.

По словам представителей Цхинвали, в противном случае "будут приняты адекватные меры". Осетинская сторона не уточняет, какие именно меры она может предпринять, если Тбилиси не выполнит указанное требование.

В Цхинвали заявляют, что в Джавском районе непризнанной республики находятся 200 грузинских военнослужащих, в селе Эредви - 50, а в Вариани - 40. Министерство внутренних дел Грузии опровергает эту информацию.

Напомним, что в четверг, 15 июля, представители Тбилиси и Цхинвали подписали в Москве протокол Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Они подтвердили свои намерения разрешать все противоречия исключительно мирным путем.

На следующий день президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "по приказу из Москвы более 250 наемников, среди которых были абхазы, казаки и представители северокавказских народов, выведены с территории Цхинвальского региона".

"На этом этапе мы сохранили мир, и это очень важно. Мы перекрыли контрабанду и достигли поставленных задач. Что касается интеграции осетинских сел в грузинское государство, то это будет сделано в ближайшие несколько месяцев", - сказал Михаил Саакашвили

По материалам Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях