ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстония заявила, что российский Ан-24 нарушил ее воздушную границу

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 17:55
0
10
Эстония заявила, что российский Ан-24 нарушил ее воздушную границу
Фото: Reuters
В Таллине считают, что российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии

Сегодня, 29 сентября, Главный штаб Сил обороны Эстонии заявил, что накануне вечером российский военно-транспортный самолет АН-24 на полминуты без разрешения вошел в воздушное пространство балтийской республики.

По данным эстонских военных, в 22.40 по местному времени российский самолет, который вылетел из Калининграда и летел в сторону Ленинградской области, вошел на глубину 0,8 морской мили (1,4 километра) в воздушное пространство Эстонии районе острова Вайндлоо и находился там примерно 30 секунд.

В сообщении указывается, что на Ан-24 работал транспондер и была связь с эстонскими системами слежения за воздушным пространством.

Напомним, в начале августа командующий ВВС Эстонии бригадный генерал Валерий Саар заявил, что российские военные самолеты нарушают правила полетов, когда пролетают над эстонской территорией или ее территориальными водами.

В ответ исполняющий обязанности главнокомандующего ВВС России генерал-лейтенант Вадим Волковицкий заявил, что российские военные самолеты летают только над нейтральными водами в Финском заливе и не нарушают воздушное пространство Эстонии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясамолетЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях