ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Арестован один из главных подозреваемых в убийстве сербского премьера Джинджича

Корреспондент.net, 18 июля 2004, 10:19
0
8

Греческая полиция арестовала одного из главных подозреваемых по делу об убийстве премьер-министра Сербии Зорана Джинджича.

Деян Миленкович был задержан в Салониках в пятницу, 16 июля. При нем была дорожная сумка, в которой полицейские обнаружили большую сумму денег.

"Мы искали его полтора месяца. Он был безоружен, и при нем не было никаких документов", - заявил представитель местной полиции Костас Цекис. По его словам, греческие власти ожидают получения запроса об экстрадиции из Сербии.

Сербская прокуратура полагает, что Миленкович был членом печально известной земунской группировки, носящей имя пригорода Белграда Земуна. Считается, что именно эта группировка организовала убийство Джинджича.

Миленковича также обвиняют в том, что он находился за рулем грузовика, который пытался сбить машину Джинджича за несколько недель до его убийства.

По мнению сербских властей, убийство премьера было частью заговора с целью сбросить правительство страны, которая с одной стороны сотрудничало с Гаагским трибуналом, а с другой - намеревалась взяться за борьбу с организованной преступностью.

Сейчас за решеткой по делу об убийстве Зорана Джинджича находятся пятеро из 13 подозреваемых, включая человека, которого считают тем самым снайпером - Звездана Йовановича.

По материалам BBCRussian.com.


Как сообщал Корреспондент.net, покушение на Зорана Джинджича было совершено днем 12 марта 2003 года в центре Белграда - перед зданием правительства Сербии. Джинджич получил  два пулевых ранения - в живот и спину. Через полчаса он скончался в больнице. Предположительно, выстрелы были произведены снайпером.

Зоран Джинджич был одной из ключевых фигур в восстании осенью 2000 года, в результате которого был свергнут режим Слободана Милошевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях