ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские военные обстреляли южноосетинское село и Цхинвали

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 07:47
0
2

Грузинские военнослужащие вечером в воскресенье, 18 июля, обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси. Об этом в сегодня сообщили в правительстве Южной Осетии.

Огонь, который длился около 15 минут, был открыт со стороны грузинских сел Эредви и Хеити в то время, когда на театральной площади в Цхинвали проходил концерт.

В целях безопасности концерт был прерван, сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии попросили людей разойтись. В правительстве самопровозглашенной республики также сообщили, что обстрел велся из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов.

В МВД Грузии информацию южноосетинской стороны пока не подтвердили.

Ранее независимая грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что вечером 18 июля южноосетинские вооруженные формирования обстреляли из крупнокалиберного оружия окрестности грузинского села Тамарашени. Информации о жертвах и раненных не поступало.

По данным "Рустави-2", интенсивная стрельба была слышна в окрестностях сел Кехви и Тамарашени, где ранее в воскресенье был задержан грузовик с пусковая утановка и противотанковыми снарядами типа "Фагот" .

Как сообщил накануне министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили, автомашина с грузом была конфискована, идет следствие.

При этом министр подверг критике российские миротворческие силы, которые, по его утверждению, "не только не помогли разобраться в ситуации, но и напротив, пытались помешать нашим полицейским задержать этот груз и уточнить его происхождение и владельца".

Окруашвили отметил, что в настоящее время идет допрос водителя. "Как выясняется, груз принадлежал осетинский стороне", - сказал Окруашвили.

Саакашвили посетил зону конфликта

Накануне ночью президент Грузии Михаил Саакашвили в сопровождении министров внутренних дел и госбезопасности - Ираклия Окруашвили и Вано Мирабишвили посетил Цхинвальский регион.

Как сообщили в пресс-службе президента, Саакашвили побывал в штабе внутренних дел в селе Эредви и на близлежаших территориях.

В пресс-службе отметили, что президент Грузии высказал удовлетворение готовностью внутренних войск в случае осложения ситуации защитить грузинское население.

В беседе с представителями внутренних войск он заметил, что конфискованное в воскресенье вечером у осетинской стороны в селе Кехви оружие возвращено не будет.

По материалам NEWSru.com, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях