ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Масхадов заявил о своей непричастности к нападению на Ингушетию

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 08:26
0
6

Бывший президент республики Ичкерия Аслан Масхадов в интервью агентству Reuters заявил, что не причастен к нападению боевиков на Ингушетию 22 июня этого года.

Вместе с тем, лидер боевиков заявил о том, что подобные акции легитимны и что руководство чеченского сопротивления не исключает повторения ингушского сценария в других регионах России.

При этом Масхадов даже посетовал, что боевикам не хватает самолетов и ракет для нанесения бомбовых ударов по российским городам.

Будущие президентские выборы в Чечне лидер партизан назвал фарсом, сказав, что любой политик, согласившийся занять этот пост, будет сочтен предателем. Кроме того, лидер чеченских сепаратистов заявил, что не мог предотвратить начало войны в 1999 году.

Касаясь своего нынешнего положения Масхадов  сказал, что много бывает в разных районах Чечни, но большую часть времени проводит в горных блиндажах.

Касаемо Шамиля Басаева, Аслан Масхадов заявил, что этот полевой командир сам принял решение дистанционироваться от бывшего руководства Ичкерии и в настоящее время он не подчиняется ему. Однако экс-президент назвал его "героем", не способным воевать с мирными гражданами.

Кроме того, Аслан Масхадов отверг в настоящем и прошлом наличие боевиков "Аль-Кайеды" в Чечне. В заключении лидер чеченских террористов сказал, что по-прежнему готов к переговорам с российским руководством при этом, добавив, что чеченская война, похоже, переживет Владимира Путина.

Напомним, что ранее глава МВД Чечни Аллу Алханов обвинял Аслана Масхадова и Шамиля Басаева в подготовке нападения на Ингушетию. По его словам, во вторжении также участвовал Доку Умаров, за плечами которого целый ряд нападений на федеральные силы в Чечне, а самим нападением руководил Магомет Евлоев.

Прошлое заявление Аслана Масхадова "о переходе в наступление на территории России тактикой классической войны" появилось в прессе ровно за сутки до вторжения боевиков в Ингушетию.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях