ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одна из стран коалиции объявила о полном выводе своего контингента из Ирака

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 11:56
0
5

В понедельник, 19 июля, власти Филиппин объявили о полном выводе своего миротворческого контингента из Ирака. Таким образом они выполнили требования иракских повстанцев, которые угрожали в противном случае обезглавить гражданина Филиппин.

Последний из более чем 50 филиппинских миротворцев покинул базовый лагерь в городе Хилла рано утром в понедельник. Министр иностранных дел Филиппин Делиа Алберт сегодня сообщила, что к концу дня все солдаты покинут территорию Ирака.

Представители некоторых стан коалиции резко раскритиковали решение Манилы о выводе миротворческого контингента из Ирака.

США и Австралия заявили, что намерение Филиппин спасти жизнь попавшему в плен к боевикам Анжело дела Курзу, обернется новой волной похищений иностранных граждан.

Между тем пока нет никакой информации о судьбе заложника.

Напомним, что 46-летний дела Круз, отец восьмерых детей, попал в плен к боевикам 7 июля недалеко от города Фаллуджа, который считается оплотом иракского сопротивления.

Повстанцы выдвинули ультиматум Филиппинам с требованием вывести свои войска из Ирака до 20 июля. В противном случае заложник будет обезглавлен.

Бригадный генерал Джовито Палпаран, командовавший контингентом, стал первым филиппинским военным, вернувшимся на родину.

10 филиппинских военнослужащих покинули Ирак и прибыли в соседний Кувейт еще в пятницу. На этой неделе все филиппинцы вылетят в Манилу коммерческим рейсом.

По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях