ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ясир Арафат отменил свое решение под давлением боевиков

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 12:10
0
4

В понедельник, 19 июля, Ясир Арафат отменил свое предыдущее решение назначить на пост руководителя силовых структур своего близкого родственника Муссу Арафата.

Вместо этого он попросил уволенного на прошлой неделе бригадного генерала Абдель Разека Маджаида вернуться на этот пост.

Назначение Мусcы Арафата было воспринято палестинскими боевиками из "Бригад мучеников аль-Аксы" крайне негативно и привело к стычкам между боевиками и силами безопасности.

Ожидается, что на заседании палестинского кабинета в понедельник премьер-министр автономии Ахмед Куреи сделает окончательное заявление о том, намерен ли он все-таки покинуть свой пост.

Его прошение об отставке было отклонено председателем автономии Ясиром Арафатом. Куреи подал его в субботу, после того, как в секторе Газа был совершен ряд похищений людей, в том числе и шефа палестинской полиции.

Между тем палестинские боевики "Бригад мучеников аль-Аксы", требующие реформы сил безопасности, вторую ночь перестреливались со спецслужбами в Рафахе на юге сектора Газа. По меньшей мере, 12 человек получили ранения.

Боевики посчитали назначение Мусcы Арафата признаком клановости в руководстве Палестинской автономии и требовали пересмотра решения.

 Однако сам Муcса Арафат заявлял, что готов дать отпор всем "потенциальным противникам" и намеревался игнорировать их выступления.

"Я подчиняюсь непосредственно президенту Арафату, - сказал он. - Он меня назначил, и только он может приказать мне уйти с этой должности".

После того, как Мусса Арафат занял свой пост в воскресенье, сторонники "Бригад мучеников аль-Аксы" вошли в Рафах, где попытались штурмовать здание палестинской военной разведки. Вспыхнула ожесточенная перестрелка.

Ранее в Хан-Юнисе сторонники "Бригад" - группировки, отколовшейся от основанного самим Арафатом движения ФАТХ - сожгли блокпост, на котором дежурили сотрудники служб безопасности.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях