ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обвиняемый в подготовке теракта в США не признал вину

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 05:21
0
9
Обвиняемый в подготовке теракта в США не признал вину
Фото: Reuters
По версии следствия, Наджибулла Зази намеревался осуществить взрыв в городском метро

В федеральном суде Бруклина во вторник, 29 сентября, начался судебный процесс над главным подозреваемым в деле о подготовке теракта в Нью-Йорк

Об этом сообщает Associated Press.

По версии следствия, 24-летний житель Колорадо Наджибулла Зази намеревался осуществить взрыв в городском метро. 

Полиция утверждает, что в 2008 году обвиняемый прошел подготовку в одном из тренировочных лагерей Аль-Каиды в Пакистане. По мнению правоохранительных органов, Зази запланировал взрыв на 11 сентября 2009 года, в годовщину терактов в Нью-Йорке. 

Как стало известно, летом 2009 года он приобрел вещества, которые обычно используются при создании самодельных взрывных устройств. В ходе обысков, которые прошли 10 сентября в автомобиле и доме Зази, был обнаружен ноутбук с инструкциями по изготовлению подобных устройств.

Адвокат обвиняемого Майкл Даулинг, признав факт закупки его клиентом веществ, указал, что само по себе это действие не является незаконным. 

Как сообщалось, Наджибуллу Зази арестовали вместе с его 53-летним отцом Мохаммедом Зази 19 сентября. Им, а также имаму одной из мечетей Ахмаду Ваису Афзали были предъявлены обвинения в даче ложных показаний.Изначально всем троим были предъявлены обвинения в даче ложных показаний, однако позже в подготовке теракта обвинили только Зази-младшего. Его отец и имам были отпущены под залог в 50 тысяч и 1,5 тысячи долларов соответственно. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАтерактТерроризмсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях