ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гвинее при разгоне демонстрации погибли более 200 человек

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 07:46
0
5
В Гвинее при разгоне демонстрации погибли более 200 человек
Фото: АР
В результате разгона митинга оппозиции в Гвинеи погибли более 200 человек

Число погибших при разгоне мирного митинга оппозиции в гвинейской столице Конакри, по участникам которого был открыт огонь военными, превысило 200 человек.

Об этом заявили представители гвинейской оппозиции. По данным правозащитников, погибли 157 человек, ранены около 1,25 тысячи человек. Действия гвинейских властей осудили США, ЕС и ООН.

Как сообщалось, 28 сентября несколько тысяч человек собрались возле стадиона в Конакри, чтобы выразить недовольство политикой действующего правительства и намерением лидера находящейся у власти военной хунты Муссы Дадисы Камары выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в январе 2010 года.

  В Гвинее разогнали митинг оппозиции: есть жертвы

Полиция попыталась помешать проведению манифестации, однако оппозиционеры оттеснили полицейских и прорвались на территорию спортивной арены. После этого правоохранители применили слезоточивый газ и открыли стрельбу боевыми патронами. Несколько десятков участников акции были арестованы.

Беспорядки в Гвинее стали следствиями политического кризиса. Лидер правящей военной хунты Мусса Дадис Камара, пришедший к власти в декабре 2008 года в результате государственного переворота на обещаниях перемен, не оправдал надежд жителей страны.

Оппоненты обвиняют его в недальновидной экономической политике, в частности, нападках на добывающие компании, что, по мнению оппозиции, грозит подорвать экономику страны.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях