ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии создан секретный центр управления страной

Корреспондент.net, 19 июля 2004, 18:16
0
5

В Грузии создан специальный центр, откуда может осуществляться управление страной в режиме чрезвычайного положения.

В понедельник, 19 июля, в министерстве внутренних дел Грузии сообщили о том, что секретный объект находится в самом защищенном и безопасном месте республики.

Центр создан по рекомендации западных спецслужб. Он оснащен специальной техникой связи и управления. Там же расположен госпиталь.

Напомним, что минувшей ночью Михаил Саакашвили посетил зону грузино-осетинского конфликта и в селе Ередви встретился с грузинскими военнослужащими. Президент Грузии заявил о том, что удовлетворен готовностью внутренних войск защитить грузинское население в случае осложнения ситуации в регионе.

Глава государства подчеркнул, что события в Цхинвали не будут разворачиваться по батумскому сценарию. "Сценарии не одинаковые, нельзя осуществить тбилисский сценарий в Батуми или батумский сценарий в Цхинвали - везде своя специфическая ситуация", - заявил глава государства. При этом он отметил, что власти страны намерены предпринять четкие действия для усиления Грузии.

По словам Михаила Саакашвили, "того, что уже сделано в регионе, пока достаточно". "Мы закрыли экономическую границу. Теперь страна должна встать на ноги и окрепнуть в военном, экономическом плане, надо укрепить полицию", - подчеркнул Саакашвили.

Тем временем парламент Грузии сформировал специальную комиссию по вопросам восстановления территориальной целостности страны. Орган, в который вошли 23 человека, возглавил депутат от парламентского большинства Василий Маглаперидзе.

По материалам Lenta.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях