ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии приветствовал резолюцию ПАСЕ по докладу о войне с Россией

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 13:10
0
17
МИД Грузии приветствовал резолюцию ПАСЕ по докладу о войне с Россией
Фото: АР
Грузия призвала ПАСЕ "не затягивать принятие адекватных и эффективных шагов, которые направлены на реальное выполнение ее требований"

Грузия приветствовала резолюцию, принятую Парламентской Ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) во вторник, 29 сентября, по докладу "Война между Грузией и Россией: год спустя" и называет ее "непредвзятым и четким" документом.

Об этом говорится в заявлении МИД Грузии, распространенном в среду, 30 сентября.

Напомним, накануне ПАСЕ призвала Россию до конца года обеспечить неограниченный доступ международных наблюдателей в Абхазию и Южную Осетию.

В заявлении МИД Грузии выражена надежда на то, что "Ассамблея не затянет принятие адекватных и эффективных шагов, которые направлены на реальное выполнение ее требований".

"На дебатах (о принятии резолюции) явно была выражена озабоченность Ассамблеи в связи событиями, которые развились после принятия последней резолюции и рекомендаций. Грузия выполнила почти все требования ПАСЕ, в то время как Российская Федерация не только проигнорировала их, но и способствовала ухудшению положения провокационными действиями", заявляет МИД Грузии.

"Ассамблея призвала РФ выполнить до конца года наложенные на нее требования и предложила мониторинговому комитету проведение наблюдения за дальнейшим процессом выполнения требований ассамблеи со стороны обоих государств и предложить ПАСЕ дальнейшие меры", сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

Ранее МИД РФ выступил с заявлением, в котором говорится, что резолюция ПАСЕ "не отражает современных реалий".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях