ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пенсионеры вновь перекрыли главную улицу Кишинева

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 14:33
0
9
Пенсионеры вновь перекрыли главную улицу Кишинева
Фото: АР
Молдавские пенсионеры вновь протестуют

Сегодня, 30 сентября, молдавские пенсионеры перекрыли центральную магистраль Кишинева.

Люди стали собираться у здания мэрии еще утром, а затем решили перекрыть главную улицу. Они возмущены тем, что в сентябре городской муниципальный совет повысил тарифы на воду и стоимость проезда в общественном транспорте, а также отменил льготы на проезд в общественном транспорте.

Митингующие требуют отменить все эти решения. В противном случае, они будут требовать отставки мэра Кишинева, вице-председателя либеральной партии Дорина Киртоакэ, а также временно исполняющего обязанности президента страны и спикера парламента Михая Гимпу.

Очевидцы сообщают, что собравшиеся сегодня в Кишиневе люди размахивают своими пенсионными удостоверениями и держат транспаранты с надписью Молодежь! То, что происходит сегодня с нами, произойдет завтра с вами!.

Напомним, накануне у мэрии Кишинева также проходила акция протеста пенсионеров, сопровождающаяся перекрытием улицы. К митингующим вышел градоначальник, однако диалог с людьми не состоялся. Охране пришлось защищать мэра от излишне агрессивных демонстрантов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдовапенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях