ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известия: Россия может отправить в Ирак до 40 тысяч солдат

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 09:12
0
9

Россия может в самое ближайшее время отправить в Ирак до 40 тысяч российских военнослужащих в обмен на экономические уступки.

Сейчас Москва и Вашингтон ведут переговоры по этому вопросу, пишет в понедельник, 19 июля, российская газета "Известия" со ссылкой на американское агентство аналитической информации Stratfor ("Стратегический прогноз").

Администрация Буша, отмечает издание, обратилась к Кремлю с предложением уже этой осенью отправить в Ирак значительный воинский контингент - три мотострелковые дивизии и бригаду воздушно-десантных войск.

При этом Вашингтон хочет сконцентрировать российских военных ("закаленных в десятилетней борьбе против чеченских повстанцев") в районе так называемого "суннитского треугольника", где силы коалиции встречают наиболее яростное сопротивления.

Источники агентства, "близкие к Совету безопасности России", утверждают, что Владимир Путин выразил принципиальное согласие и отдал распоряжение Генштабу к концу июля подготовить план операции.

В обмен в Москве рассчитывают на некие экономические уступки. В частности Министерству промышленности и энергетики дано указание подготовить список встречных требований, среди которых - согласие Вашингтона на возвращение в Ирак российских нефтяных компаний и отказ от возражений против вступления России в ВТО.

Между тем, по словам официального представителя российского внешнеполитического ведомства Александра Яковенко, информация, опубликованная в американских СМИ, не соответствует действительности. "Планов направить российских военнослужащих в Ирак нет", - заявил он.

По материалам РБК

ТЕГИ: АзаровВРдепутатПорошенкоЛяшкоопозиціяРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях