ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большинство британцев считают Тони Блэра лжецом

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 09:55
0
4

Большинство британцев - 55% - убеждены в том, что доводы премьер-министра Тони Блэра в пользу необходимости военного вторжения в Ирак, были лживыми. Таковы результаты последнего социологического опроса, проведенного службой ICM по заказу влиятельной британской газеты The Guardian.

Исследование показало, что представленному главой правительства обоснованию верят 37% опрошенных. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Таким образом, проведенный опрос косвенно подтвердил расхождение общественного мнения с выводами британской парламентской комиссии во главе с лордом Батлером, представленными в минувшую среду.

Согласно этим выводам, некоторые данные британской разведки, на основании которых правительство приняло решение о вооруженном вторжении в Ирак, содержали серьезные недостатки. Однако комиссия не нашла свидетельств того, что они были сознательно искажены или в их отношении были допущены серьезные нарушения.

Опрос ICM вместе с тем показал, что за немедленную отставку Блэра с поста премьер-министра выступают лишь 31% опрошенных. 36% заявили, что вполне удовлетворены тем, как нынешний премьер-министр выполняет свои обязанности.

Данное исследование было проведено с 16 по 18 июля среди 1007 взрослых жителей Британии.

По материалам ИТАР-ТАСС, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях