ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили: К задержанию грузинских миротворцев причастна российская разведка

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 10:22
0
6

Президент Грузии Михаил Саакашвили утверждает, что у грузинских спецслужб имеются все документальные свидетельства того, что в Цхинвальском регионе работает российская военная разведка.

"У нас есть аудио- и видео свидетельства, есть все документальные материалы того, что в Цхинвальском регионе работают сотрудники российской военной разведки. Более того, у нас есть свидетельства того, что именно сотрудники российской разведки организовали и провели операцию по задержанию около 40 грузинских полицейских. Более того, именно российская военная разведка организовала показательное коленопреклонение грузинских полицейских на площади в Цхинвали", - сказал Саакашвили, выступая во вторник, 20 июля, на первом заседании Верховного Совета Аджарской автономии в здании Батумского театра.

О также объявил о своей готовности денонсировать соглашения по Южной Осетии. "Если на территории Цхинвальского региона нельзя поднимать грузинский флаг в рамках существующих соглашений, подписанных Шеварднадзе, то я готов выйти и денонсировать эти соглашения", - отметил Саакашвили

Саакашвили сообщил также, что Грузия не намерена снимать блок-посты и выводить подразделения внутренних войск из территории Цхинвальского региона.

По его словам, если Грузия выведет свои подразделения, командующему российскими миротворцами в зоне грузино-осетинского конфликта генералу Набздорову "ничего не остается, кроме как зафиксировать границу, аналогичную той, которая есть на реке Ингури".

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях