ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рогозин ждет от Запада извинений за критику России по конфликту с Грузией

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 21:10
0
14
Рогозин ждет от Запада извинений за критику России по конфликту с Грузией
Фото: Reuters
Рогозин ждет от Запада извинений за необоснованную, по его мнению, критику России

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин считает, что после обнародования доклада комиссии ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе некоторым западным политикам придется принести России извинения.

"В этом докладе (комиссии) правда пробила маленькую дырочку и вылезла наружу", - сказал Рогозин в Брюсселе. По его словам, извиняться политикам нужно за то, "что они вылили на нее (Россию) очень много грязи".

Рогозин обратил внимание, что на заседании Совета Россия-НАТО в среду никто из его участников не высказался в поддержку доклада. Если бы в докладе обвинялась Россия, заметил Рогозин, "я представляю тот визг, который бы стоял в коридорах этой организации, в которой мы находимся".

Кроме того, Дмитрий Рогозин сегодня высказался по вопросу отношений России и НАТО. По его мнению, процесс реализации инициатив генсека альянса Андерса фог Расмуссена по приданию нового старта отношениям с Россией не будет безоблачным.

Причина заключается в том, что в НАТО якобы есть силы, которые заинтересованы в сохранении холодной войны. "Надеюсь, эти граждане (сторонники холодной войны) будут в абсолютном меньшинстве", - сказал Рогозин.

Он заявил, что России и НАТО предстоит выработать дорожную карту двустороннего сотрудничества с целью создания гарантий по предотвращению каких бы то ни было военных конфликтов по каким бы ни было поводам. "Надо реально оценить, что угрожает нашей цивилизации, откуда исходят угрозы", - сказал постпред РФ.

Напомним, сегодня пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заявила, что Россия хотела бы установить полноценное сотрудничество с НАТО.

Тем временем, независимая комиссия Европейского Союза обнародовала доклад об обстоятельствах августовской войны в Южной Осетии. В документе сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими военными положил начало военному конфликту, однако Россия вышла далеко за рамки своих полномочий по защите миротворцев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях