ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер "Аль-Каиды" в Ираке угрожает терактами Японии

Корреспондент.net, 20 июля 2004, 15:01
0
10

Лидер иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаб аль-Заркави предупредил Токио, что против Японии будут проведены террористические акты, если она не выведет свои войска из Ирака.

Эта информация была размещена во вторник, 20 июля, на одном из интернет-сайтов группы аль-Заркави.

"Это послание адресовано японскому правительству. Делайте то же, что и Филиппины, так как никто другой вам не сможет помочь… Ваша судьба будет такая же, как и у американцев и других", - говорится в заявлении.

В Ираке находится болеее тысячи японских солдат.

Напомним, что накануне Филиппины полностью вывели солдат своего миротворческого контингента с территории Ирака. Филиппины стали вторым после Испании государством, досрочно отозвавшим свой контингент из Ирака в ответ на действия террористов.

Вашингтон уже выразил по этому поводу серьезное недовольство.

Как сообщал Корреспондент.net, выведя свои войска, Филиппины выполнили требования иракских повстанцев, которые угрожали в противном случае обезглавить филиппинца, который находился у них в заложниках.

46-летний Анджело дела Круз, отец восьмерых детей, попал в плен к боевикам 7 июля недалеко от города Фаллуджа, который считается оплотом иракского сопротивления.

Повстанцы выдвинули ультиматум Филиппинам с требованием вывести свои войска из Ирака до 20 июля. В противном случае заложник будет обезглавлен.

Сегодня дела Круз был выпущен на свободу.

По материалам Газета.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях