ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Венесуэла просит Интерпол помочь в аресте экс-президента Переса

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 00:34
0
10
Венесуэла просит Интерпол  помочь в аресте экс-президента Переса
Фото: andes.org.uk
Венесуэла направила в Интерпол запрос на арест бывшего президента страны Переса

Прокуратура Венесуэлы направила в Интерпол запрос на арест бывшего президента страны Карлоса Андреса Переса по делу о гибели нескольких сотен человек в ходе подавления уличных манифестаций в 1989 году.

Об этом сообщила газета Universal со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Луисы Ортеги Диас.

"Вопрос об экстрадиции все еще находится в процессе рассмотрения, что не позволяет разрешить эту ситуацию дипломатическим путем. Официально он даже не является обвиняемым", - заявила Ортеги Диас в эфире государственного телевидения.

Генеральный прокурор отметила, что арест и выдача Венесуэле ее бывшего президента целиком зависят от политической воли правительства той страны, в которой Перес сейчас находится.

Согласно информации агентства AP, последние девять лет 85-летний Перес прожил в США. Однако нынешнее его местонахождение, по словам Ортеги Диас, неизвестно.

***

Карлос Андрес Перес должен предстать перед судом по делу о жестоком подавлении полицией волны протестов против проводимой им политики. Акции протеста прошли в столице Венесуэлы Каракасе и ряде других городов 27-29 февраля 1989 года. Точное число жертв этих событий, вошедших в историю Венесуэлы под названием Каракасо (Caracazo), не установлено до сих пор, известно лишь, что речь идет не менее чем о 300 погибших. До сих пор по обвинению в массовых убийствах 1989 года перед судом не предстал ни один человек.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях