ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный нью-йоркский небоскреб окрасился в красный цвет в честь 60-летия КНР

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 07:46
0
14
Известный нью-йоркский небоскреб окрасился в красный цвет в честь 60-летия КНР
Фото: АР
Empire State Buillding покраснел в честь 60-летия КНР

Самый высокий небоскреб Нью-Йорка - знаменитый 102-этажный Empire State Buillding - в среду, 30 сентября, вечером окрасился в цвета китайского флага в честь 60-летия образования КНР.

Акция была организована компанией W&H Properties, которая владеет зданием, по договоренности с Генеральным консульством КНР в Нью-Йорке.

На торжественной церемонии, которая была проведена в одном из залов небоскреба, управляющий Empire State Buillding Джозеф Беллина заявил, что рад осветить небо Нью-Йорка национальными китайскими цветами "в знак хороших отношений между нашими странами и народами".

Акция с красно-желтой подсветкой вызвала критику со стороны ряда политиков и правозащитных организаций, заявивших, что Нью-Йорку не пристало поддерживать государство, которое, по их мнению, массово нарушает права человека.

На улице возле здания выстроились несколько небольших пикетов и сотни зевак. Около 20 человек стали выкрикивать лозунги в поддержку независимости Тибета и против нынешнего коммунистического руководства КНР. На одном из плакатов было написано: Empire State Buillding празднует 60-летие угнетения Китая".

Красно-желтая подсветка будет украшать верхушку небоскреба всю ночь - до утра четверга.

Напомним, 1 октября Китайская Народная республика отмечает свой 60-й день рождения. В честь круглой даты в Пекине состоялся грандиозный военный парад. Торжества в Китае продлятся до 9 октября.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях