ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия стягивает войска к границе с Южной Осетией

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 10:08
0
9

В среду, 21 июля, Грузия начала передислокацию войск к границам Южной Осетии, сообщил оперативный дежурный штаба смешанных сил по поддержанию мира в Южной Осетии в Цхинвале.

"Обстановка остается напряженной, грузинская сторона стягивает войска к границам Южной Осетии", - сказал дежурный.

По его словам, накануне в районе Этонарашени была зафиксирована перестрелка, однако раненых и убитых нет.

Между тем начальник генерального штаба вооруженных сил Грузии Гиви Иукуридзе заявил сегодня журналистам, что вооруженные силы Грузии успешно выполнят поставленную перед ними задачу в случае ведения боевых действий.

По его словам, армия может или воевать, или быть готовой к войне. "Наша задача заключается в том, чтобы в случае необходимости ведения боевых действий успешно выполнить поставленные перед нами задачи", - сказал Иукуридзе.

Он отметил, что из Рокского тоннеля в направлении Джавы в настоящее время передвигается до 20 единиц боевых машин пехоты.

"У нас есть полная информация о концентрации и перемещении подразделений и военной техники, а также об их дальнейших планах. Есть информация о том, что на днях в регионе вновь появились мелкие группы боевиков", - сказал начальник генштаба.

При этом Иукуридзе подчеркнул, что в случае боевых действий они не смогут сыграть решающей роли.

Между тем, начальник краевой полиции региона Шида Картли Александр Сухиташвили сообщил, что в случае появления российской военной техники в зоне конфликта, то есть на той территории, которую контролирует грузинская сторона, это техника незамедлительно будет конфискована.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях