ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия перевела в зону грузино-осетинского конфликта десятки единиц бронетехники

Корреспондент.net, 21 июля 2004, 13:14
0
6

40 единиц техники - 22 БМП-2 и 18 БТР-70, предназначенных для южноосетинских миротворцев, перевела Россия в зону грузино-осетинского конфликта, сообщили в среду, 21 июля, в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"Основная часть техники прибыла в расположение миротворцев накануне вечером",- сказал начальник пресс-службы Вячеслав Седов. Он подчеркнул, что количество техники не увеличилось, а соответствует штатному расписанию, поскольку старые, вышедшие из эксплуатации, машины выведены из зоны конфликта.

По словам Седова, в мае грузинской стороной была произведена аналогичная ротация военнослужащих миротворческих сил и тяжелой техники.

О планирующейся замене техники Россия предупредила заинтересованные стороны еще 16 июля на заседании объединенного командования смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта. Замена была совершена по просьбе южноосетинской стороны. В настоящий момент все БМП и БТР находятся в районе Цхинвали.

Между тем, по данным оперативного штаба смешанных миротворческих сил, грузинская сторона стягивает войска к границам Южной Осетии. По словам дежурного штаба, обстановка в регионе остается "напряженной": накануне в районе села Этонарашени была зафиксирована перестрелка, однако раненых и убитых нет.

Напомним, что накануне главнокомандующий сухопутными войсками РФ Николай Кормильцев заявил, что Россия не намерена передавать югоосетинской стороне бронетехнику из состава 58-й армии, входящей в состав Северокавказского военного округа.

Ранее в среду Грузия начала передислокацию войск к границам Южной Осетии.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях