ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

БУШ-ПРЕЗИДЕНТ

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 07:50
0
6

На этот раз уже точно. В самой драматической за всю свою политическую карьеру речи демократ Альберт Гор заявил о том, что отказывается от дальнейшей борьбы и сходит с дистанции. Гор призвал американскую нацию «идти за новым президентом».

Беспрецедентный за всю историю Соединенных Штатов президентский марафон окончен. В 4 часа утра по Киеву  демократ Ал Гор выступил с телеобращением к нации. Он официально объявил о том, что сходит с дистанции, и признал победу своего противника.

Верховный суд США сказал свое слово. Пусть не будет никаких сомнений на этот счет. Я не согласен с этим решением, но я его принимаю и признаю, что это решение окончательное и его подтвердит коллегия выборщиков", - заявил Альберт Гор.

Гор стал  первым представителем власти, который назвал имя нового президента.

"Всего несколько минут назад я звонил Джорджу Бушу и поздравил его с избранием 43-м президентом США. Я предложил ему встретиться и уладить разногласия, возникшие в ходе кампании", - отметил вице-президент. Буш уже откликнулся на это предложение. Встреча, по всей видимости, состоится 19 декабря, сообщает НТВ.

В своей речи Гор сказал о том, что интересы страны всегда были важнее интересов партии. «Сила американской демократии проявляется в моменты, когда мы преодолеваем наши трудности. И мы пойдем за нашим новым президентом".  Сказал Гор.

Новый президент обратился к народу Америки, призвав страну к примирению и заявив, что намерен оставить позади горечь и обиды последних нескольких недель, сообщает Би-би-си. 

Буша уже поздравили с победой лидеры Японии, Германии, Китая и других стран, заявив о своем намерении тесно сотрудничать с ним в решении мировых проблем.
ТЕГИ: экологиямусорСумыСумская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях