ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тирасполь ответит на заявления Кишинева о выводе российских войск усилением армии

Корреспондент.net, 1 октября 2009, 21:14
0
12
Тирасполь ответит на заявления Кишинева о выводе российских войск усилением армии
Фото: Reuters
Смирнов обещает усилить армию

Президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что на заявления новых властей Молдовы о выводе российских войск из Приднестровья Тирасполь ответит усилением своей армии.

Такое заявление прозвучало во время пресс-конференции в столице непризнанной республики. "Тирасполь будет усиливать свои вооруженные силы в ответ на заявления Кишинева", - сказал Смирнов, не уточнив, что он имеет в виду под усилением армии.

Он также отметил, что Россия выполнила Стамбульские договоренности. "Все, что надо было по Стамбульским договоренностям, Россия выполнила в полном объеме", - сказал Смирнов.

Напомним, премьер-министр Молдовы Владимир Филат недавно заявил, что вывод российских войск из приднестровского региона должен быть осуществлен согласно ранее достигнутым Стамбульским договоренностям 1999 года.

Как известно, оперативная группа российских войск в Приднестровье насчитывает 1500 военнослужащих. Основными задачами ОГРВ являются участие в миротворческой операции и охрана складов с боеприпасами в селе Колбасном.

Как сообщалось, вопрос пребывания российских войск в Приднестровье обсуждался во время недавней общеполитической дискуссии на Генеральной ассамблее ООН. Постоянный представитель Молдовы при ООН  Александр Кужба заявил, что страна будет добиваться замены российских миротворцев международной миссией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПриднестровьеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях