ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В небе над США столкнулись два реактивных истребителя F-18

Корреспондент.net, 22 июля 2004, 07:40
0
13

В американском штате Орегон в среду, 21 июля, в воздухе столкнулись два реактивных истребителя F-18.

Инцидент произошел в 200 километрах к востоку от Портленда.

В воздухе столкнулись двухместный самолет F-18D и одноместный F-18С. Самолеты были приписаны к 134-й атакующей эскадрилье морской пехоты США и базировались на базе "Мирамар" в Сан-Диего, штат Калифорния.

В результате катастрофы, которая произошла над акваторией реки Коламбия, двое летчиков погибли, их тела обнаружены на берегу реки.

Третий летчик выжил и доставлен в госпиталь Columbia Medical Center. По данным врачей, он находится в сознании и способен говорить. Местные телеканалы показали фотографию одного из летчиков, сфотографированного в момент спуска на парашюте случайным свидетелем.

По данным Katu, тела летчиков лежали по разные стороны реки: один из них - на орегонской стороне, другой - на вашингтонской. Об этом сообщил представитель шерифа Крис Фитцсиммонс. По словам служащей деревенской гостиницы в Арлингтоне Линды Уильямс, один парашют приземлился на склоне и один прямо на реку.

Оба самолета прибыли десять дней назад из Калифорнии в Орегон для двухнедельного пребывания в составе группы из семи истребителей F-18.

Столкновение произошло во время тренировочного полета на низкой высоте в момент следования самолетов с базы национальной гвардии в Портленде на бомбометательный полигон под Боардманом.

Свидетели рассказали, что сначала они услышали в воздухе сильный гул, затем произошел сильный взрыв.

Обломки самолетов разлетелись в радиусе нескольких километров. Пока не ясно, что стало причиной катастрофы.

По материалам NEWSru.com, РИА Новости

ТЕГИ: театррежиссер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях