ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон настаивает, что корректировка планов по ПРО никак не связана с российской позицией

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 02:02
0
8
Пентагон настаивает, что корректировка планов по ПРО никак не связана с российской позицией
Фото: Reuters
Связи между новыми планами по ПРО и позицией России нет - Пентагон

Высокопоставленные представители американского военного ведомства настаивают, что корректировка планов по ПРО никак не связана с российской позицией и объясняется лишь получением новых разведданных об иранской ядерной программе.

Об этом сказала в четверг, 1 октября, на слушаниях в комитете по вооруженным силам сената США замглавы Пентагона по политическим вопросам Мишель Флоурной.

"Мы, безусловно, приветствуем интерес России к новому подходу, равно как и потенциальное сотрудничество России в виде передачи данных с их радаров. Но это никак не связано с Россией. И никогда не было связано с ней. Невзирая на российскую реакцию, мы продолжим делать все, что нужно, для обеспечения нашей безопасности, а также наших союзников и партнеров", - отметила Флоурной.

По ее словам, прежние планы по ПРО основывались на информации об угрозах и технологиях, ныне устаревших.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

"Обстоятельства с тех пор изменились. Во-первых, изменилась картина разведданных. А во-вторых, мы всерьез продвинулись в технологиях противоракетной обороны всего лишь за последние несколько лет. Мы сейчас в состоянии создать гораздо более эффективную систему ПРО гораздо быстрее, чем могли себе это позволить несколько лет назад", - сказала Флоурной.


Слова замглавы Пентагона подтвердил глава агентства по противоракетной обороне генерал-лейтенант Патрик О'Рейли.

"Прежде предлагавшаяся архитектура не подходила для того, чтобы защитить НАТО и наши войска, и обеспечить полноценную защиту территории США", - сказал О'Рейли.

Заместитель главы объединенного комитета начальников штабов генерал Джеймс Картрайт, также отметив несвязанность новых планов по ПРО с российской позицией, подчеркнул, что новая система вовсе не уводит США от прежних целей.

"Наши рекомендации - это вовсе не уход от наших целей", - подчеркнул он.

Между тем, министерство обороны России в ближайшее время представит президенту Дмитрию Медведеву ответные предложения на инициативу администрации Барака Обамы не размещать в ближайшее время наземные элементы ПРО в Европе, сообщил на пресс-конференции министр обороны РФ Анатолий Сердюков. "Россия позитивно оценивает такую инициативу американской стороны. Мы имеем поручение президента РФ проработать этот вопрос, и в ближайшее время мы подготовим предложения и внесем ему на рассмотрение", - сказал министр.

Как известно, 17 сентября президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон создаст новую систему ПРО, которая будет более экономичной и высокотехнологичной.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПентагон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях