ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Беларусь готова присоединиться к соглашению о Коллективных силах ОДКБ

Корреспондент.net, 2 октября 2009, 11:42
0
7
Лукашенко: Беларусь готова присоединиться к соглашению о Коллективных силах ОДКБ
Фото: АР
Лукашенко согласился на участие Беларуси в КСОР ОДКБ

Беларусь завершила выполнение всех внутригосударственных процедур по присоединению республики к соглашению о Коллективных силах оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Об этом заявил в пятницу, 2 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы все процедуры по подписанию документов на сегодняшний день закончили. Более того, я сказал своим коллегам: если вы в чем-то на меня обижены, то я готов председательствовать в ОДКБ и в следующем году. Они согласились", - сказал белорусский лидер.

"Мы всегда были за объединительные процессы. Нам это выгодно, и мы в этом крайне заинтересованы. Мы не можем рубить свое детище топором, и белорусская сторона готова выполнить сполна все свои обязательства в ОДКБ", - заявил президент Беларуси.

Ранее Лукашенко заявлял, что его страна согласится на участие в создаваемых Коллективных силах в случае нормализации торговых отношений с Россией и другими членами ОДКБ.

Напомним, Соглашение о создании КСОР (некоего аналога НАТО в рамках ОДКБ) было подписано 14 июня в Москве всеми странами Организации, за исключением Беларуси и Узбекистана. Лукашенко тогда не появился на саммите: был разгар "молочного конфликта" с Россией, когда Москва ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: БеларусьОДКБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях