ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Турции поезд сошел с рельсов. 36 погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 22 июля 2004, 20:14
0
15

Премьер-министр Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил о том, что количество жертв катастрофы скоростного пассажирского поезда Стамбул-Анкара составило 36 человек, 68 получили ранения. Ранее сообщалось о 139 погибших и 74 раненных.

"Согласно информации, полученной из больниц, число жертв составило 36 наших граждан и 68 получили ранения", - сказал Эрдоган.

Перевернулись четыре вагона. В поезде ехало 243 человека.

Пока не ясно, что послужило причиной катастрофы под городом Памукова в провинции Сакарья, на северо-западе страны. Власти считают, что один из вагонов в середине состава мог вызвать сход с рельсов первого вагона.

Замминистра путей сообщения Турции Али Кемаль Эргулек заявил: "В этом районе поезд шел на небольшой скорости. Мы ведем расследование инцидента. Мы приносим свои самые глубочайшие соболезнования родственникам погибших. Пока не известно точное количество погибших. Я полагаю, поезд был полным. Там не было свободных мест".

В настоящее время эксперты приступили к изучению спидометра поезда.

Скоростной поезд, соединяющий Анкару со Стамбулом, был введен в эксплуатацию в июне. Еще до ввода в строй подобных высокоскоростных поездов проект подвергался критике за недостаточную подготовленность устаревающей железнодорожной инфраструктуры Турции.

По материалам: РИА Новости

ТЕГИ: властьКиевсоветЮлия ТимошенкотранспортОппозицияЯнуковичВыборыкоррупциядорогиОбществодемократияВО СвободаПоповместное самоуправлениеУДАРобщественные организацииБатькивщинакиевлянеконсенсус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях