ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке обезглавлен второй заложник из Болгарии

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 08:09
0
5

На севере Ирака в четверг, 22 июля, был обнаружен обезглавленный труп иностранца. Как сообщили иракские полицейские, убитый является выходцем одного из западных государств.

По их словам, его тело, завернутое в покрывало, и голова найдены на берегу реки Тигр близ города Бейджи в 180 километрах к северу от Багдада.

Личность погибшего уже установлена - это 30-летний Георгий Лазов. Ранее в этом месяце в Бейджи был обнаружен обезглавленный труп другого захваченного в заложники гражданина Болгарии.

Два болгарских гражданина - 30-летний Георгий Лазов и 32-летний Ивайло Кепов работали водителями в болгарской торговой компании в Ираке. Они были похищены боевиками из группировки "Ат-Таухид валь-джихад" ("Единобожие и джихад") в районе города Мосул на севере Ирака. Последний раз они выходили на контакт со своим работодателем 28 июня.

Две недели назад боевики передали видеообращение, в котором они заявили, что убьют их, если американские войска не освободят всех задержанных иракцев. На пленке были два болгарских заложника в наручниках, а за ними - трое людей в масках. Текст заявления зачитал диктор телеканала.

Власти отвергли ультиматум боевиков, и 13 июля они прислали в редакцию Al-Jazeera видеозапись казни одного из заложников. По этическим соображениям видеокадры казни не были показаны в эфире. В видеообращении боевики также угрожают убить второго находящегося у них в заложниках гражданина Болгарии в течение суток, если их требования не будут выполнены.

Группа "Единобожие и джихад" стала широко известна после расправы над американским бизнесменом и южнокорейским переводчиком. Ее возглавляет иорданец Абу Мусаб аль-Заркави, которого Вашингтон считает лидером иракской ячейки международной террористической сети "Аль-Каида".

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях