ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кандидату в президенты США Керри прислали конверт с белым порошком

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 09:21
0
13

В четверг, 22 июля, в предвыборный штаб кандидата в президенты США Джона Керри поступило письмо, в котором находился белый порошок.

По совету агентов секретной службы было решено позвонить в полицию. Полицейские и пожарные немедленно оцепили здание и заблокировали прилегающие к нему улицы.

К месту дислокации избирательного штаба срочно прибыли специалисты в защитных костюмах, здание было оцеплено силами полиции.

Последующий анализ вещества, находившегося в почтовом отправлении, проведенный представителями спецслужб, показал, что оно не представляет опасности. Затем подозрительное вещество было доставлено в лабораторию, где был проведен его более тщательный анализ.

Как выяснилось позднее, белый порошок представлял собой смесь чесночной пудры, как правило, применяемую для приготовления блюд. В конверте, содержавшем порошок, не было обнаружено никаких угроз в адрес кандидата, равно, как и ответов на вопрос, откуда этот порошок взялся, и кто его прислал.

В настоящее время представители ФБР тщательно изучают конверт и его содержимое для того, чтобы найти отправителя этой потенциально опасной корреспонденции. Самого Джона Керри в момент инцидента на территории предвыборного штаба не было. Он находился в штате Мичиган, где вел предвыборную кампанию.

Напомним, что в октябре 2001 года в Конгрессе США и в ряде американских СМИ были получены письма с белым порошком, в котором содержались споры сибирской язвы. В результате 5 человек погибли, 17 человек заболели сибирской язвой, несколько сотен людей проходили длительный курс профилактического лечения.

По материалам РБК, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях