ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал вокруг пропавших секретных материалов в США получил развитие

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 11:42
0
9

В связи со скандалом вокруг пропажи секретных материалов в Национальной ядерной лаборатории США в Лос-Аламосе 15 сотрудникам временно запрещено посещать рабочие места.

Это стало результатом проходящей в лаборатории проверки, начавшейся после пропажи двух устройств хранения данных с записанными на них секретными материалами.

Как пояснило руководство лаборатории, отправленным в вынужденный отпуск сотрудникам нельзя возвращаться на рабочие места до полного окончания расследования.

При этом в руководстве отказались уточнить конкретные причины такого решения.

Ранее власти США заявляли о том, что, по предварительным данным, пропажа устройств с секретными данными не является следствием шпионской деятельности.

Ядерный центр в Лос-Аламосе (Los Alamos National Laboratory), созданный в 1942 году, находится под юрисдикцией Калифорнийского университета, который в свою очередь осуществляет эту деятельность под контролем Минэнерго США.

Эксперты говорят, что работа исследовательского центра приостановлена впервые в его истории. Однако это уже не первый скандал вокруг безопасности Лос-Аламоса, и он не может не беспокоить американскую администрацию.

Именно в Лос-Аламосе была создана первая американская атомная бомба, сброшенная на Японию в 1945 году.

В центре работают около 12 тыс. человек, он расположен на территории почти 70 квадратных километров.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях