ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ужасной железнодорожной катастрофе в Турции погибли иностранцы

Корреспондент.net, 23 июля 2004, 13:17
0
13

Трое из, по меньшей мере, 36 погибших в железнодорожной катастрофе в Турции – иностранцы, сообщили в пятницу, 23 июля, представители турецких медицинских служб. По их данным, один из погибших иорданец, двое других - граждане Германии.

Ранее сообщалось, что все погибшие - граждане Турции, и иностранцев среди жертв трагедии нет.

Всего пока опознаны 23 тела. Установлением личностей остальных жертв занимаются сотрудники прокуратуры, работающие на месте трагедии.

По уточненным данным, в результате крушения высокоскоростного поезда около города Памукова в провинции Сакарья погибли 36 человек, 57 ранены. В момент аварии в поезде находились 234 пассажира и 9 железнодорожников. Ранее сообщалось о 139 погибших, а затем о 128.

Скоростной поезд, следовавший по маршруту Стамбул-Анкара, потерпел в четверг крушение спустя примерно два часа после отправления из Стамбула. Всего в поезде находилось 243 человека. Четыре вагона сошли с рельсов и перевернулись.

В качестве предварительной версии причины трагедии представители турецких властей называют техническую неисправность. В министерстве транспорта Турции создана специальная комиссия по расследованию причин катастрофы.

В настоящее время эксперты приступили к изучению спидометра скоростного поезда.

Потерпевший крушение скоростной поезд - новый. Он поступил в эксплуатацию только в июне. В торжественной церемонии ввода нового поезда в эксплуатацию принимал участие и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который в связи с трагедией отменил запланированный визит в Боснию и Герцеговину.

По материалам NEWSru.com, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях