ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке арестованы не менее 150 боевиков Аль-Каиды

Корреспондент.net, 3 октября 2009, 01:59
0
6
В Ираке арестованы не менее 150 боевиков Аль-Каиды
Фото: Reuters
В ходе широкомасштабной антитеррористической операции было задержано не менее 150 боевиков

В ходе начавшейся в минувшую пятницу в районе города Мосул на севере Ирака широкомасштабной антитеррористической операции было задержано не менее 150 боевиков, среди которых - командиры Аль-Каиды и лица, финансировавшие деятельность этой международной террористической сети.

По словам представителя сил безопасности Ирака, операция по уничтожению оплотов Аль-Каиды в этом районе страны продолжится, поскольку север фактически остался последним прибежищем экстремистов.

Иракским военнослужащим и сотрудникам МВД оказывают поддержку подразделения армии США, но в данном случае американские военные не играют главную роль в проводимой операции.

Последний раз аналогичная операция в районе Мосула проводилась в феврале текущего года. В ходе ее проведения были достигнуты определенные цели, однако окончательно разгромить базы Аль-Каиды в этом регионе тогда не удалось.

Между тем, 23 апреля в иракской столице был арестован лидер организации Аль-Каида в Ираке Абу Омар аль-Багдади. Информация о его местонахождении поступила от неназванного источника местных спецслужб.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИракАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях