ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин помиловал Поупа

Корреспондент.net, 14 декабря 2000, 12:25
0
13

Предсказания обозревателей сбылись. Владимир Путин принял решение помиловать американского гражданина Эдмонда Поупа сразу же после того, как стало известно имя нового американского президента.

Тотчас же после решения российского президента Поуп был освобожден из тюрьмы в Лефортово и сразу вылетел специальным рейсом в США, сообщает Би-би-си.

Поуп, бывший офицер морской разведки, стал первым западным гражданином, представшим перед судом в Москве по обвинениям в шпионаже после окончания холодной войны.

Арест и суд над Поупом имел исключительно негативное влияние на российско-американские отношения.

Как уже сообщал Корреспондент.net, 6 декабря Московский городской суд приговорил Поупа к 20 годам лишения свободы c отбыванием в колонии строгого режима.

Бывший офицер ВМС США, а ныне бизнесмен Эдмонд Поуп был арестован в Москве 5 апреля. Согласно ФСБ, он пытался приобрести чертежы новой секретной торпеды "Шквал", которая находится на вооружении российских атомных подводных лодок. Поуп свою вину отрицал, заявляя, что занимался предпринимательской деятельностью. Об освобождении Поупа просили высокопоставленные чиновники американского правительства.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях